フライパンで簡単ヘルシー

かじきの生姜焼き

3工程

(15分+α)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ 2枚 140g
ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
適量

完成イメージ

作りたい!+
かじきの生姜焼き
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
カジキマグロ  2枚  140g、ショウガ<みじん切り>  1/2片  5g、醤油  大さじ1  18g、酒  大さじ1  15g、砂糖  小さじ1  3g
かじきの生姜焼き height=204

ビニール袋にカジキショウガ【調味料A】を入れて揉み込み、15分ほど冷蔵庫で漬ける

2
油  適量
かじきの生姜焼き height=204

フライパンにを引き、「1」のカジキを中火で両面じっくりと焼き、火が通ったら器に盛る

3
かじきの生姜焼き height=204

ビニール袋の付け汁をフライパンへ入れて煮詰め、カジキの上にかける

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