- TOP
- かじきの生姜焼きのレシピ概要
- かじきの生姜焼きの作り方
フライパンで簡単ヘルシー
かじきの生姜焼き
3工程
(15分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カジキマグロ 2枚 140g、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g
ビニール袋にカジキとショウガ、【調味料A】を入れて揉み込み、15分ほど冷蔵庫で漬ける
- 2
-
油 適量
フライパンに油を引き、「1」のカジキを中火で両面じっくりと焼き、火が通ったら器に盛る
- 3
-
ビニール袋の付け汁をフライパンへ入れて煮詰め、カジキの上にかける