- TOP
 - オクラと卵の酸辣湯のレシピ概要
 - オクラと卵の酸辣湯の作り方
 
オクラでとろ~り
オクラと卵の酸辣湯
3工程
(15分)
- 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															水 2カップ 400ml、大根<1cm幅角切り> 40g

鍋に水とダイコンを入れて強火にかけ、沸騰させる
 
- 2
 - 
															オクラ<5mm幅輪切り> 大4本 40g、鶏ガラ出汁 小さじ2 6g、塩 少々 0.6g、オイスターソース 小さじ1 6g、胡椒 少々

「1」にオクラを加え、【調味料A】を加えて中火で大根に火が通るまで、3~5分ほど煮る
 
- 3
 - 
															卵<溶きほぐす> 1個 50g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、ラー油 小さじ1/2 2g、酢 大さじ1・1/2 22.5g

弱火にし、溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を消し、ゴマ油、ラー油、酢を加えて静かにかき混ぜる
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
