大人気おやつ!

きな粉マカロニ

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
きな粉 大さじ1・1/2 10g
砂糖 大さじ1.5 15g
少々
マカロニ 20g

完成イメージ

作りたい!+
きな粉マカロニ
By 三宅 聡子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
きな粉  大さじ1・1/2  10g、砂糖  大さじ1.5  15g、塩  少々
きな粉マカロニ height=204

きな粉、砂糖、塩をよく混ぜて、きれいなビニール袋に入れておく

2
マカロニ  20g
きな粉マカロニ height=204

鍋にお湯を沸騰させ、塩(分量外)を少々入れてマカロニを柔らかく茹でる

3
きな粉マカロニ height=204

茹であがったマカロニをザルにあげ水気を切り、冷めないうちに「1」の中に入れ袋の口をしっかり閉じて振る

4
きな粉マカロニ height=204

マカロニときな粉がしっかり混ざったら、できあがり

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ