基本の

春雨サラダ

2工程

(10分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨<(乾燥)> 30g
キュウリ<半分で斜め切り> 1/3本弱 30g
ハム<薄切り> 1枚 10g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
大さじ1 15g
ゴマ(白) 小さじ2/3 2g

完成イメージ

作りたい!+
春雨サラダ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春雨<(乾燥)>  30g
春雨サラダ height=204

春雨は袋の表示通りに茹でて流水で冷やす

2
キュウリ<半分で斜め切り>  1/3本弱  30g、ハム<薄切り>  1枚  10g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ1  3g、酢  大さじ1  15g、ゴマ(白)  小さじ2/3  2g
春雨サラダ height=204

よく水気を切った「1」の春雨とキュウリハムを、混ぜ合せた【調味料A】としっかり和えて、最後にゴマをふる

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