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- いちごミルクアイスのレシピ概要
- いちごミルクアイスの作り方
生の果実まるごと
いちごミルクアイス
3工程
(20分+α)
- 4人分
作り方
- 1
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卵<(卵白のみ)> 1個分 30g、生クリーム<(植物性)> 70ml
卵白と生クリームをぞれぞれ別のボウルでツノがたつまで泡だてる
- 2
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卵<(卵黄のみ)> 1個分 20g、砂糖 25g
卵黄も別のボウルで砂糖を入れて白くなるまで泡立てる
- 3
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イチゴ<5mm角切り> 5個 75g
「2」に「1」の卵白・生クリーム、イチゴをいれてゴムベラでさっくりとかきまぜ、バットへいれて冷凍庫で固まるまで冷やす