生の果実まるごと

いちごミルクアイス

3工程

(20分+α)

  • 4人分
<(卵白のみ)> 1個分 30g
生クリーム<(植物性)> 70ml
<(卵黄のみ)> 1個分 20g
砂糖 25g
イチゴ<5mm角切り> 5個 75g

完成イメージ

作りたい!+
いちごミルクアイス
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
卵<(卵白のみ)>  1個分  30g、生クリーム<(植物性)>  70ml
いちごミルクアイス height=204

卵白生クリームをぞれぞれ別のボウルでツノがたつまで泡だてる

2
卵<(卵黄のみ)>  1個分  20g、砂糖  25g
いちごミルクアイス height=204

卵黄も別のボウルで砂糖を入れて白くなるまで泡立てる

3
イチゴ<5mm角切り>  5個  75g
いちごミルクアイス height=204

「2」に「1」の卵白・生クリーム、イチゴをいれてゴムベラでさっくりとかきまぜ、バットへいれて冷凍庫で固まるまで冷やす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ