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- 焼きズッキーニのサラダのレシピ概要
- 焼きズッキーニのサラダの作り方
ビタミンたっぷり
焼きズッキーニのサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タマネギ<薄切り> 1/5個 30g、塩 適量
スライスしたタマネギに塩を振り、5分程おき、水気を絞っておく
- 2
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オリーブオイル 適量、ズッキーニ<1.5cm幅輪切り> 4/5本 120g
フライパンを熱してオリーブオイルを引き、ズッキーニを弱火~中火で7、8分かけて蓋をして両面蒸し焼きにする
- 3
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オリーブオイル 大さじ1 12g、塩 小さじ1/6 1g、バジル<粉またはみじん切り> 適量、プチトマト<半分にカット> 60g、ツナ<(缶)> 1缶 70g
ボウルにオリーブオイル、塩、バジルを入れて混ぜ、「1」のタマネギ、「2」のズッキーニ、プチトマト、ツナを加えて混ぜる