• 焼きズッキーニのサラダのレシピ概要

ビタミンたっぷり

焼きズッキーニのサラダ

美容 健康
171kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ズッキーニの香ばしさとツナの味わいで、おかずにもなるサラダです。ズッキーニ、トマトには、βカロテン、ビタミンCが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/5個 30g
適量
オリーブオイル 適量
ズッキーニ<1.5cm幅輪切り> 4/5本 120g
オリーブオイル 大さじ1 12g
小さじ1/6 1g
バジル<粉またはみじん切り> 適量
プチトマト<半分にカット> 60g
ツナ<(缶)> 1缶 70g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 171kcal
  • たんぱく質 7.4g
  • 脂質 13.7g
  • 糖質 3.7g
  • カリウム 386g
  • カルシウム 25mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 547μg
  • ビタミンA 49μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 45μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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