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- 新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツのレシピ概要
- 新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツの作り方
春野菜たっぷり
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ
7工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ジャガイモ<5mmイチョウ切り> 4/5個 120g ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをし600Wの電子レンジで2分半加熱する 
- 2
- 
															オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろす> 2g、ベーコン<(ブロック)5mm拍子木切り> 40g 熱した小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて香りが出たらベーコンを加えて中火で炒める 
- 3
- 
															タマネギ<5mm薄切り> 60g、アスパラガス<5mm斜め切り> 60g、塩 少々、胡椒(黒) 少々 ベーコンに焼き色が付いたら、タマネギ、アスパラ、「1」のジャガイモを加えて、塩、胡椒をして強火で炒め、火が通ったら一旦取り出す 
- 4
- 
															卵 3個 150g、粉チーズ 大さじ1・1/2 9g、コンソメ 小さじ2/3 2g ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、コンソメを加えてよく混ぜ、「3」の具材を加えて全体に混ぜる 
- 5
- 
															オリーブオイル 適量 「3」で使用したフライパンをキッチンペーパーで拭き、熱したらオリーブオイルを引き、「4」を加える 
- 6
- 
										 全体をかき混ぜ、卵が半熟状態になったら、弱火にして蓋かアルミホイルで2~3分ほど蒸し焼きにする 
- 7
- 
										 卵の表面まで火が入ったらひっくり返して、反対面にも焼き色をつける 

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