- TOP
- パクチージェノベーゼのレシピ概要
- パクチージェノベーゼの作り方
癖のない美味しさ
パクチージェノベーゼ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パクチー<ざく切り> 1株 12.5g、ニンニク 1/5片 2g、オリーブオイル 大さじ6 72ml、塩 小さじ1弱 5g、胡椒 少々
【材料A】をミキサーに入れ、なめらかなペーストになるまで混ぜ、フライパンにうつしておく
- 2
-
パスタ 200g
パスタを袋の表示の1分前まで、たっぷりの水と多めの塩で茹でる
- 3
-
「1」のフライパンを中火にかけ、ペーストがふつふつし始めたら「2」のパスタとゆで汁をお玉1/2杯(2人分の場合)ほど加えて和える
- 4
-
パクチー<(飾り用)1cm幅切り> 1/2株 12.5g
器にパスタを盛り、飾り付け用のパクチーを盛る