癖のない美味しさ

パクチージェノベーゼ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
パクチー<ざく切り> 1株 12.5g
ニンニク 1/5片 2g
オリーブオイル 大さじ6 72ml
小さじ1弱 5g
胡椒 少々
パスタ 200g
パクチー<(飾り用)1cm幅切り> 1/2株 12.5g

完成イメージ

作りたい!+
パクチージェノベーゼ
By 【管理栄養士監修済み】お料理まとめ

使用する調理器具

  • フライパン
  • ミキサー
  • 鍋

作り方

1
パクチー<ざく切り>  1株  12.5g、ニンニク  1/5片  2g、オリーブオイル  大さじ6  72ml、塩  小さじ1弱  5g、胡椒  少々
パクチージェノベーゼ height=204

【材料A】をミキサーに入れ、なめらかなペーストになるまで混ぜ、フライパンにうつしておく

2
パスタ  200g
パクチージェノベーゼ height=204

パスタを袋の表示の1分前まで、たっぷりの水と多めの塩で茹でる

3
パクチージェノベーゼ height=204

「1」のフライパンを中火にかけ、ペーストがふつふつし始めたら「2」のパスタとゆで汁をお玉1/2杯(2人分の場合)ほど加えて和える

4
パクチー<(飾り用)1cm幅切り>  1/2株  12.5g
パクチージェノベーゼ height=204

器にパスタを盛り、飾り付け用のパクチーを盛る

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