- TOP
- パクチーリゾットのレシピ概要
- パクチーリゾットの作り方
とってもまろやか!
パクチーリゾット
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パクチー 2/3株 8.3g、牛乳 1カップ 200ml
パクチーと牛乳をなめらかになるまでミキサーにかける
- 2
-
ピザ用チーズ 40g、コンソメ 小さじ1 3g
鍋に「1」とチーズとコンソメを入れ、弱火~中火で加熱しチーズを溶かす
- 3
-
ご飯 1合弱 300g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、パクチー<(飾り用)1cm幅切り> 1/2株 6.25g
「2」にご飯を加えて全体を絡め、塩、胡椒で味付けをし、器に持って飾り用のパクチーを添える