まろやかな味わい

セロリのミルク煮

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ<薄切り> 1/2本強 80g
ベーコン<短冊切り> 40g
牛乳 1・1/2カップ弱 300ml
コンソメ 小さじ2/3 2g

完成イメージ

作りたい!+
セロリのミルク煮
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
セロリ<薄切り>  1/2本強  80g
セロリのミルク煮 height=204

セロリの茎は薄切りにし、葉はザク切りにする

2
ベーコン<短冊切り>  40g
セロリのミルク煮 height=204

フライパンを熱し、ベーコンを中火で少し焦げ目がつくくらい炒めたら、セロリを加えてしんなりするまで炒める

3
牛乳  1・1/2カップ弱  300ml、コンソメ  小さじ2/3  2g
セロリのミルク煮 height=204

牛乳・コンソメを加えて3分ほど弱めの中火で煮る

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ