レンジで簡単!乳和食

小松菜と油揚げのミルク煮

2工程

(8分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<3cm程度のザク切り> 130g
油揚げ<薄切り> 8g
牛乳 100g
醤油 18g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜と油揚げのミルク煮
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
小松菜<3cm程度のザク切り>  130g、油揚げ<薄切り>  8g
小松菜と油揚げのミルク煮 height=204

小松菜油揚げを入れたボウルにラップをかけ、600Wの電子レンジに3分加熱する

2
牛乳  100g、醤油  18g
小松菜と油揚げのミルク煮 height=204

ボウルの中に牛乳醤油を入れてかき混ぜ、ラップをはずし600Wの電子レンジに2~3分加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ