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- ほうれん草とささみの中華和えのレシピ概要
- ほうれん草とささみの中華和えの作り方
ゴマ香る
ほうれん草とささみの中華和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ 60g
沸騰したお湯で鶏肉を5分ほど茹で、アクと鶏肉を吸い上げ皿にあげ、鶏肉をほぐす
- 2
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ホウレンソウ<3cmの長さに切る> 1/2束弱 140g、エノキ<石づきをとる> 1パック 100g
「1」の鍋にホウレンソウとエノキを入れて再沸騰するまで茹でる
- 3
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醤油 大さじ1 18g、ゴマ油 大さじ1 12g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ(白) 小さじ2 6g
【調味料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、「1」と水気をしっかりしぼった「2」を混ぜ、最後にゴマをふる