- TOP
- 巣ごもり卵のレシピ概要
- 巣ごもり卵の作り方
カリカリほくっ
巣ごもり卵
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ジャガイモ<3mm幅の千切り> 2個弱 270g、塩 少々 0.6g、胡椒(黒) 少々
フライパンを熱して油を引き、ジャガイモを入れ、塩、胡椒をふり、火が通るまで弱火~中火で炒める
- 2
-
ピザ用チーズ 36g、卵 2個 100g
ジャガイモを平たい円形に整え真ん中を少し窪ませて全体にピザ用チーズをふり、中央に卵を割り入れ蓋をして弱火で5分~10分ほど加熱する
- 3
-
粉パセリ<お好みで> 少々
卵が半熟になっていたら、器に盛り、お好みで粉パセリをふる