カリカリほくっ

巣ごもり卵

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<3mm幅の千切り> 2個弱 270g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
適量
ピザ用チーズ 36g
2個 100g
粉パセリ<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
巣ごもり卵
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ジャガイモ<3mm幅の千切り>  2個弱  270g、塩  少々  0.6g、胡椒(黒)  少々
巣ごもり卵 height=204

フライパンを熱してを引き、ジャガイモを入れ、胡椒をふり、火が通るまで弱火~中火で炒める

2
ピザ用チーズ  36g、卵  2個  100g
巣ごもり卵 height=204

ジャガイモを平たい円形に整え真ん中を少し窪ませて全体にピザ用チーズをふり、中央にを割り入れ蓋をして弱火で5分~10分ほど加熱する

3
粉パセリ<お好みで>  少々
巣ごもり卵 height=204

卵が半熟になっていたら、器に盛り、お好みで粉パセリをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ