カリカリほくっ

巣ごもり卵

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<3mm幅の千切り> 2個弱 270g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
適量
ピザ用チーズ 36g
2個 100g
粉パセリ<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
巣ごもり卵
By 森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ジャガイモ<3mm幅の千切り>  2個弱  270g、塩  少々  0.6g、胡椒(黒)  少々
巣ごもり卵 height=204

フライパンを熱してをしき、ジャガイモを入れ、胡椒をふり、火が通るまで弱火~中火で炒める

2
ピザ用チーズ  36g、卵  2個  100g
巣ごもり卵 height=204

ジャガイモを平たい円形に整え真ん中を少し窪ませて全体にピザ用チーズをふり、中央にを割り入れ蓋をして弱火で5分~10分ほど加熱する

3
粉パセリ<お好みで>  少々
巣ごもり卵 height=204

卵が半熟になっていたら、器に盛り、お好みで粉パセリをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ