魚介の旨味

ホタテとはんぺんの春巻き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生パセリ<みじん切り> 7g
ホタテ<(缶)> 50g
マヨネーズ 大さじ2弱 22g
春巻きの皮 10枚 120g
はんぺん<細切り> 1/2枚 50g
適量

完成イメージ

作りたい!+
ホタテとはんぺんの春巻き
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

作り方

1
生パセリ<みじん切り>  7g、ホタテ<(缶)>  50g、マヨネーズ  大さじ2弱  22g
ホタテとはんぺんの春巻き height=204

パセリ、ホタテ、マヨネーズを混ぜあわせる

2
春巻きの皮  10枚  120g、はんぺん<細切り>  1/2枚  50g
ホタテとはんぺんの春巻き height=204

春巻きの皮に「1」とはんぺんをのせて、春巻きの皮の袋の表示の通りに一緒に巻く

3
油  適量
ホタテとはんぺんの春巻き height=204

「2」をでキツネ色になるまで揚げる

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