- TOP
- ホタテとはんぺんの春巻きのレシピ概要
- ホタテとはんぺんの春巻きの作り方
魚介の旨味
ホタテとはんぺんの春巻き
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生パセリ<みじん切り> 7g、ホタテ<(缶)> 50g、マヨネーズ 大さじ2弱 22g
パセリ、ホタテ、マヨネーズを混ぜあわせる
- 2
-
春巻きの皮 10枚 120g、はんぺん<細切り> 1/2枚 50g
春巻きの皮に「1」とはんぺんをのせて、春巻きの皮の袋の表示の通りに一緒に巻く
- 3
-
油 適量
「2」を油でキツネ色になるまで揚げる