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- お店みたいなシーフードカレーのレシピ概要
- お店みたいなシーフードカレーの作り方
シェフ直伝!
お店みたいなシーフードカレー
7工程
(40分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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イカ<輪切り> 60g
イカは、内臓、骨を取り出し、中をよく洗い輪切りにする
- 2
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アサリ<殻付き> 40g、ワイン(白) 100ml
アサリはこすり合わせてよく洗い、熱したフライパンで白ワインと共に2分ほど中火で蒸し焼きし、お皿に取り出しておく(残った白ワインもとっておく)
- 3
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エビ<尾を残して剥く> 60g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々
フライパンに油を引き、イカ、エビを中火で炒め、塩、胡椒をしてお皿に取りだしておく
- 4
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バター 大さじ1弱 10g、タマネギ<薄切り> 中1/2個 80g
鍋にバターを溶かし、タマネギを飴色になるまで弱火で炒める
- 5
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水 700ml、ニンジン<乱切り> 中1/5本 40g
「4」の鍋に水と「2」の白ワイン、ニンジンを入れ、ニンジンに火が通るまで中火で煮込む
- 6
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カレールー 100g
火をいったん止め、ルーを割り入れて溶かし、再び弱火でトロミがつくまで煮込む
- 7
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ご飯 500g
「3」の魚介を鍋に加え、ご飯にカレーをかけたら「1」のアサリを添える