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- キャベツと桜えびのペペロンチーノのレシピ概要
- キャベツと桜えびのペペロンチーノの作り方
旬な食材で
キャベツと桜えびのペペロンチーノ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 200g
鍋にお湯を沸かし、パスタを塩茹でし、表示の時間より1分早くあげる
- 2
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オリーブオイル 大さじ2 24g、ニンニク<半分みじんきり、半分スライス> 大2片 20g、鷹の爪<輪切り> 1/2本 0.5g
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す
- 3
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春キャベツ<一口大切り> 2枚 120g、桜海老 8g
ニンニクが色づき始めたら、パスタの茹で汁をお玉1杯分加え、水分を飛ばしたら春キャベツ、桜海老を入れてさっと炒める
- 4
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塩 少々 1.5g、胡椒(黒) 少々 0.4g
さらに「1」の茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせて、塩、黒胡椒で手早く味付けする