旬な食材で

キャベツと桜えびのペペロンチーノ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ2 24g
ニンニク<半分みじんきり、半分スライス> 大2片 20g
鷹の爪<輪切り> 1/2本 0.5g
春キャベツ<一口大切り> 2枚 120g
桜海老 8g
少々 1.5g
胡椒(黒) 少々 0.4g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツと桜えびのペペロンチーノ
By 【管理栄養士】堂谷 真衣

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  200g
キャベツと桜えびのペペロンチーノ height=204

鍋にお湯を沸かし、パスタを塩茹でし、表示の時間より1分早くあげる

2
オリーブオイル  大さじ2  24g、ニンニク<半分みじんきり、半分スライス>  大2片  20g、鷹の爪<輪切り>  1/2本  0.5g
キャベツと桜えびのペペロンチーノ height=204

パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと香りを出す

3
春キャベツ<一口大切り>  2枚  120g、桜海老  8g
キャベツと桜えびのペペロンチーノ height=204

ニンニクが色づき始めたら、パスタの茹で汁をお玉1杯分加え、水分を飛ばしたら春キャベツ桜海老を入れてさっと炒める

4
塩  少々  1.5g、胡椒(黒)  少々  0.4g
キャベツと桜えびのペペロンチーノ height=204

さらに「1」の茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせて、塩、黒胡椒で手早く味付けする

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