• キャベツと桜えびのペペロンチーノのレシピ概要

旬な食材で

キャベツと桜えびのペペロンチーノ

アスリート
528kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
美味しく作るポイントは、ニンニクを焦がしてしまうと苦味がでてしまうので、弱火でじっくりと香りを出すことと、パスタを投入してからは手早く味付けをしすぐに火を消すことです。桜海老の旨みが効いた、カルシウムがたっぷり摂れるペペロンチーノです!春には柔らかい春キャベツで作ると、より美味しく味わえます。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ2 24g
ニンニク<半分みじんきり、半分スライス> 大2片 20g
鷹の爪<輪切り> 1/2本 0.5g
春キャベツ<一口大切り> 2枚 120g
桜海老 8g
少々 1.5g
胡椒(黒) 少々 0.4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 528kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 14.6g
糖質 73.7g
カルシウム 126mg
ビタミンA 5μg
ビタミンD 0μg
ビタミンE 1.5mg
ビタミンC 25mg
食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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