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- お花の太巻きのレシピ概要
- お花の太巻きの作り方
お花見にぴったり
お花の太巻き
7工程
(30分)
- 1本分
作り方
- 1
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ご飯 150g、鮭フレーク 20g
ボウルにご飯(150g)と鮭フレークを入れ、均一になるまで混ぜ5等分する
- 2
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焼き海苔<内3枚は半分に切る> 4枚 16g
巻きすに半分に切った焼き海苔を1枚乗せ、その上に「1」の5等分したご飯を1つ乗せ、巻きすでギュッと巻く
- 3
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「2」の作業を繰り返し、全部で5本同じものを作る
- 4
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ご飯 20g、たくあん 20g
ボウルにご飯(20g)とたくあんを入れて均一に混ぜ、巻きすに半分に切った焼き海苔を乗せ、たくあんご飯を乗せてギュッと巻く
- 5
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ご飯 150g、ゴマ(白) 1g、塩 少々
ご飯(150g)と胡麻、塩を混ぜ、巻きすに焼き海苔1枚を乗せた上に、手前1cmを開けてご飯を薄くしく
- 6
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「4」たくあん細巻きの周りを「3」の鮭細巻きで囲うようにして、「5」の上に置き、形がくづれない様に巻く
- 7
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両端を切り落とし、お好みの大きさに切り分ける