お花見にぴったり

お花の太巻き

7工程

(30分)

  • 1本分
ご飯 150g
鮭フレーク 20g
焼き海苔<内3枚は半分に切る> 4枚 16g
ご飯 20g
たくあん 20g
ご飯 150g
ゴマ(白) 1g
少々

完成イメージ

作りたい!+
お花の太巻き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ご飯  150g、鮭フレーク  20g
お花の太巻き height=204

ボウルにご飯(150g)鮭フレークを入れ、均一になるまで混ぜ5等分する

2
焼き海苔<内3枚は半分に切る>  4枚  16g
お花の太巻き height=204

巻きすに半分に切った焼き海苔を1枚乗せ、その上に「1」の5等分したご飯を1つ乗せ、巻きすでギュッと巻く

3
お花の太巻き height=204

「2」の作業を繰り返し、全部で5本同じものを作る

4
ご飯  20g、たくあん  20g
お花の太巻き height=204

ボウルにご飯(20g)たくあんを入れて均一に混ぜ、巻きすに半分に切った焼き海苔を乗せ、たくあんご飯を乗せてギュッと巻く

5
ご飯  150g、ゴマ(白)  1g、塩  少々
お花の太巻き height=204

ご飯(150g)胡麻を混ぜ、巻きすに焼き海苔1枚を乗せた上に、手前1cmを開けてご飯を薄くしく

6
お花の太巻き height=204

「4」たくあん細巻きの周りを「3」の鮭細巻きで囲うようにして、「5」の上に置き、形がくづれない様に巻く

7
お花の太巻き height=204

両端を切り落とし、お好みの大きさに切り分ける

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