さっと炒めてシャキッ

小松菜のバター醤油炒め

3工程

(8分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<一口大切り> 2/3束 200g
ニンニク<薄切り> 1片 4g
バター 5g
醤油 大さじ1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜のバター醤油炒め
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
小松菜<一口大切り>  2/3束  200g
小松菜のバター醤油炒め height=204

カットした小松菜は水に漬けておく

2
ニンニク<薄切り>  1片  4g、バター  5g
小松菜のバター醤油炒め height=204

フライパンを強火で熱し、ニンニクバターを入れてニンニクの香りが立ってきたら、水気をしっかり切った「1」の小松菜を入れて、しんなりするまで炒める

3
醤油  大さじ1/2  9g
小松菜のバター醤油炒め height=204

鍋肌に醤油をまわし入れ、水気がなくなったら火を止める

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