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- 干し海老と豆腐の味噌汁のレシピ概要
- 干し海老と豆腐の味噌汁の作り方
カルシウムたっぷり
干し海老と豆腐の味噌汁
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カツオ出汁 2カップ 400ml、干しエビ 4g、豆腐<(絹)> 1/3丁 100g

鍋にカツオ出汁と干しエビを入れて中火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて3分加熱する
- 2
-
味噌 大さじ1・1/3 24g

火をとめて味噌を溶き入れる
カルシウムたっぷり
2工程
(10分)

鍋にカツオ出汁と干しエビを入れて中火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて3分加熱する

火をとめて味噌を溶き入れる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。