- TOP
- いちご大福のレシピ概要
- いちご大福の作り方
レンジで作れる
いちご大福
7工程
(30分)
- 8個分
作り方
- 1
- 
															つぶあん 240g、イチゴ<ヘタを取る> 8個 120g つぶあんは30gずつ、丸めてから平らに潰してラップに乗せ、その上にイチゴを置いて包むように茶きん絞りにする 
- 2
- 
															白玉粉 1カップ弱 120g、砂糖 大さじ2 18g、水 1カップ 200g ボウルに白玉粉と砂糖を入れて均一に混ぜ、水を少しずつ加えながらダマにならないように泡だて器などでかき混ぜる 
- 3
- 
										 混ざったら、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱し、全体が均一になるようにヘラ等で混ぜる 
- 4
- 
										 再度ラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱し、再度よく混ぜる 
- 5
- 
															片栗粉 適量 バットに片栗粉をしき、「4」の餅をバットに取り出す 
- 6
- 
										 片栗粉をまぶしたカード、もしくは包丁で、生地を8等分し、手にたっぷりと片栗粉をつけて生地を丸め、片栗粉を敷いた板の上で生地を平らに潰す 
- 7
- 
										 潰した生地の上に「1」の苺餡を乗せて、生地の端を引っ張るようにして包む 

 ログイン
ログイン













 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
