- TOP
- 牛乳寒天のレシピ概要
- 牛乳寒天の作り方
フルーツ缶で
牛乳寒天
3工程
(10分+α)
作り方
- 1
-
水 1カップ 200ml、粉寒天 スティック1本分 4g
鍋に水と粉寒天を入れ中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させたら、弱火~中火にし1~2分ほどかき混ぜながら沸騰を続ける
- 2
-
砂糖 大さじ4・1/2 40g、牛乳<(低脂肪)> 2カップ弱 400ml
火を止め、砂糖、牛乳を入れよく混ぜる
- 3
-
フルーツ缶 120g
型にフルーツ缶のフルーツを入れ、「2」を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす