フルーツ缶で

牛乳寒天

3工程

(10分+α)

  • 8人分
1カップ 200ml
粉寒天 スティック1本分 4g
砂糖 大さじ4・1/2 40g
牛乳<(低脂肪)> 2カップ弱 400ml
フルーツ缶 120g

完成イメージ

作りたい!+
牛乳寒天
By 【栄養士】打田 智哉

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  1カップ  200ml、粉寒天  スティック1本分  4g
牛乳寒天 height=204

鍋に粉寒天を入れ中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させたら、弱火~中火にし1~2分ほどかき混ぜながら沸騰を続ける

2
砂糖  大さじ4・1/2  40g、牛乳<(低脂肪)>  2カップ弱  400ml
牛乳寒天 height=204

火を止め、砂糖牛乳を入れよく混ぜる

3
フルーツ缶  120g
牛乳寒天 height=204

型にフルーツ缶のフルーツを入れ、「2」を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ