- TOP
- たらこパスタのレシピ概要
- たらこパスタの作り方
こってりクリーミィー
たらこパスタ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ<(フィットチーネ)> 160g
大き目の鍋にお湯をわかし、沸騰したところに塩(分量外)を入れ、袋の表示より1分ほど早めにパスタをゆでる
- 2
-
牛乳 カップ1 200g
フライパンに牛乳を入れ中火にかけて沸騰させ、火をとめる
- 3
-
タラコ<腹から出す> 100g、昆布出汁<(顆粒)> 小さじ1/2 2g
「1」のパスタが茹であがったら、「2」のフライパンにタラコ・昆布出汁を加えて混ぜ、パスタも加える
- 4
-
大葉<千切り> 8枚 8g
フライパンを中火で熱し、パスタとソースが絡まったら火をとめる。最後に大葉を飾る