こってりクリーミィー

たらこパスタ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<(フィットチーネ)> 160g
牛乳 カップ1 200g
タラコ<腹から出す> 100g
昆布出汁<(顆粒)> 小さじ1/2 2g
大葉<千切り> 8枚 8g

完成イメージ

作りたい!+
たらこパスタ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ<(フィットチーネ)>  160g
たらこパスタ height=204

大き目の鍋にお湯をわかし、沸騰したところに塩(分量外)を入れ、袋の表示より1分ほど早めにパスタをゆでる

2
牛乳  カップ1  200g
たらこパスタ height=204

フライパンに牛乳を入れ中火にかけて沸騰させ、火をとめる

3
タラコ<腹から出す>  100g、昆布出汁<(顆粒)>  小さじ1/2  2g
たらこパスタ height=204

「1」のパスタが茹であがったら、「2」のフライパンにタラコ・昆布出汁を加えて混ぜ、パスタも加える

4
大葉<千切り>  8枚  8g
たらこパスタ height=204

フライパンを中火で熱し、パスタとソースが絡まったら火をとめる。最後に大葉を飾る

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