柚子でフルーティー

紅白なます

2工程

(5分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<千切り> 1/6強 120g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
【調味料A】
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1/6 1g
柚子<果汁> 15g
柚子<皮をおろす> 1/4個分

完成イメージ

作りたい!+
紅白なます
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
大根<千切り>  1/6強  120g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g
紅白なます height=204

大根ニンジンは塩(分量外)をふり、1時間程置き、ザルにあけて水で流す

2
酢  大さじ1  15g、砂糖  小さじ1  3g、塩  小さじ1/6  1g、柚子<果汁>  15g、柚子<皮をおろす>  1/4個分
紅白なます height=204

固く絞った「1」と混ぜ合せた【調味料A】を和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ