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- 七夕ゼリーのレシピ概要
- 七夕ゼリーの作り方
ジュースで簡単!
七夕ゼリー
5工程
(30分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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粉ゼラチン 4g、水 22.5ml
ゼラチンは水でふやかしておく
- 2
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ブドウジュース<果汁100%> 1カップ 200ml、砂糖 10g
鍋にブドウジュースと砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する手前で火からおろす
- 3
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「1」のゼラチンを、「2」の鍋に加えて混ぜ、完全に溶けたら、粗熱をとる
- 4
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リンゴ<お好みの型で抜く> 適量
「3」のゼリー液を氷水で固まらないよう10分ほど冷やし、とろみがついてきたらリンゴを加えて混ぜる
- 5
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お好きな型にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で5時間ほど冷やしてできあがり