こくまろやか
豆乳鍋
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水 250ml、白だし 大さじ1 15g、薄口醤油 大さじ1/2 9g、味噌(白) 大さじ1.5 27g
水、白だし、薄口醤油を鍋に入れて混ぜ合わせ、白味噌を溶かす
- 2
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白菜 2枚 200g、長ネギ<斜めに薄切り> 2/3本 80g、カブ<人数×2等分にくし切り> 1個 80g
「1」に白菜の芯の部分と長ネギ、カブを入れて中火にかける
- 3
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豆乳 250ml、エノキ<小房に分ける> 1/2パック 50g、シイタケ 2枚 30g、パプリカ(赤)<一口大に切る> 1/3個 50g、豆腐<(絹)人数×2等分に切る> 1/2パック 150g、豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g、ミズナ<5cm幅切り> 1株強 50g、ミズナ<5cm幅切り> 1株強 50g
食材に火が通ったら豆乳を加えて、残りの材料を全て加えて火を通し、最後にミズナを乗せて軽く煮る