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- リンゴのミートローフのレシピ概要
- リンゴのミートローフの作り方
ほんのり甘味が合う
リンゴのミートローフ
5工程
(80分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パン粉 1/2カップ強 25g、牛乳 大さじ2 30g
パン粉は牛乳にひたしておく
- 2
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タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、油 適量
フライパンに油を入れ、タマネギがしんなりするまで中火で炒め、冷ます
- 3
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合挽肉 150g、リンゴ<1cm角切り> 1/5個 50g、ニンジン<1cm角切り> 1/4本 50g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々
【材料A】と「1」を全てボウルに入れ、肉の粘りが出るまでしっかり合わせ、アルミホイルに油(分量外)を薄くしき、タネをドーム型に作ってホイルで包み、200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く
- 4
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リンゴ<皮を剥いてすりおろす> 1/2個 120g、レモン汁 小さじ2 10g、水 1カップ強 120ml、ブイヨン<(固形)大さじ6のお湯で溶いておく> 1/2個 2g、塩 少々、胡椒 少々
鍋に【材料B】、「3」の肉の焼き汁を大さじ2ほど加えて火にかけ、塩・胡椒で味をととのえる
- 5
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「3」のアルミホイルを開き、肉を250℃で5~7分さらに焼き、焼色をつけたら、カットし「4」のソースをかける