• リンゴのミートローフのレシピ概要

ほんのり甘味が合う

リンゴのミートローフ

美容
318kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
りんごと野菜がたっぷり入っているのでボリュームもあります。酸味のきいたりんごソースでさっぱりと頂ける1品です。牛肉と豚肉の挽肉を使用しています。牛挽肉には鶏挽肉、豚挽肉よりも鉄が多く含まれています。鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パン粉 1/2カップ強 25g
牛乳 大さじ2 30g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
適量
【材料A】
合挽肉 150g
リンゴ<1cm角切り> 1/5個 50g
ニンジン<1cm角切り> 1/4本 50g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
【材料B】
リンゴ<皮を剥いてすりおろす> 1/2個 120g
レモン汁 小さじ2 10g
1カップ強 120ml
ブイヨン<(固形)大さじ6のお湯で溶いておく> 1/2個 2g
少々
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 17.2g
  • 脂質 14.9g
  • 糖質 25.4g
  • カリウム 517mg
  • カルシウム 45mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 1742μg
  • ビタミンA 184μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.43mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 1.6mg
  • DHA 10.8mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン
  • 鍋

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