- TOP
- 手作りマヨネーズサラダのレシピ概要
- 手作りマヨネーズサラダの作り方
彩り野菜の
手作りマヨネーズサラダ
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アスパラガス<斜め薄切り> 2.5本 80g
アスパラガスは茹でて、水を切っておく
- 2
-
卵<卵黄のみ> 1/4個 5g、酢 大さじ1/4 3.75g、レモン汁 小さじ1/4 1.25g、塩 小さじ1/6 1g、粒マスタード 大さじ1/4 1.5g、油 30g
大きめのボウルに調味料【A】を入れてよくかき混ぜながら、少しずつ油を入れ、固くなるまでよく混ぜ、マヨネーズを作る
- 3
-
コーン<粒> 40g、ニンジン<千切り> 1/20本 10g、トレビス<千切り> 1/4 10g、グリーンカール<角切り> 1/2枚 8g、レタス<角切り> 1.5枚弱 40g、プチトマト<くし切り> 3個 30g
全ての野菜を「2」のマヨネーズと絡める