可愛くラッピング

バナナのキャンディーロール

5工程

(20分)

  • 12個分
春巻きの皮<縦横4等分に切る> 3枚 36g
バナナ<個数分に輪切り> 大1本 120g
【材料A】
ココア 小さじ1弱 1.5g
砂糖 小さじ2/3 2g
【水溶き薄力粉B】
薄力粉 小さじ1 3g
大さじ2 30ml

完成イメージ

作りたい!+
バナナのキャンディーロール
By 【管理栄養士監修済み】坪内 和美

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
春巻きの皮<縦横4等分に切る>  3枚  36g
バナナのキャンディーロール height=204

春巻きの皮を縦横半分に切って4等分にし、角が手前にくるように準備をする

2
バナナ<個数分に輪切り>  大1本  120g、ココア  小さじ1弱  1.5g、砂糖  小さじ2/3  2g
バナナのキャンディーロール height=204

輪切りにしたバナナの片面に【材料A】をまぶす

3
薄力粉  小さじ1  3g、水  大さじ2  30ml
バナナのキャンディーロール height=204

「2」のバナナを「1」の皮の手前に1個おき、くるっとまるめて【水溶き薄力粉B】で端をとめる

4
バナナのキャンディーロール height=204

両端にも【水溶き薄力粉B】をつけ、ひねってとめ、アルミホイルに並べる

5
バナナのキャンディーロール height=204

オーブントースターに「4」を入れ、750Wで5分を目安に、こんがりと焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ