- TOP
- バナナのキャンディーロールのレシピ概要
- バナナのキャンディーロールの作り方
可愛くラッピング
バナナのキャンディーロール
5工程
(20分)
- 12個分
作り方
- 1
-
春巻きの皮<縦横4等分に切る> 3枚 36g
春巻きの皮を縦横半分に切って4等分にし、角が手前にくるように準備をする
- 2
-
バナナ<個数分に輪切り> 大1本 120g、ココア 小さじ1弱 1.5g、砂糖 小さじ2/3 2g
輪切りにしたバナナの片面に【材料A】をまぶす
- 3
-
薄力粉 小さじ1 3g、水 大さじ2 30ml
「2」のバナナを「1」の皮の手前に1個おき、くるっとまるめて【水溶き薄力粉B】で端をとめる
- 4
-
両端にも【水溶き薄力粉B】をつけ、ひねってとめ、アルミホイルに並べる
- 5
-
オーブントースターに「4」を入れ、750Wで5分を目安に、こんがりと焼く