- TOP
 - バナナのキャンディーロールのレシピ概要
 - バナナのキャンディーロールの作り方
 
可愛くラッピング
バナナのキャンディーロール
5工程
(20分)
- 12個分
 
作り方
- 1
 - 
															春巻きの皮<縦横4等分に切る> 3枚 36g

春巻きの皮を縦横半分に切って4等分にし、角が手前にくるように準備をする
 
- 2
 - 
															バナナ<個数分に輪切り> 大1本 120g、ココア 小さじ1弱 1.5g、砂糖 小さじ2/3 2g

輪切りにしたバナナの片面に【材料A】をまぶす
 
- 3
 - 
															薄力粉 小さじ1 3g、水 大さじ2 30ml

「2」のバナナを「1」の皮の手前に1個おき、くるっとまるめて【水溶き薄力粉B】で端をとめる
 
- 4
 - 
										

両端にも【水溶き薄力粉B】をつけ、ひねってとめ、アルミホイルに並べる
 
- 5
 - 
										

オーブントースターに「4」を入れ、750Wで5分を目安に、こんがりと焼く
 










		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
