- TOP
- ゆずケーキのレシピ概要
- ゆずケーキの作り方
しっとりと香り高い
ゆずケーキ
5工程
(50分)
作り方
- 1
-
卵 2個 100g、砂糖 80g
ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器でしっかり混ぜる
- 2
-
バター<無塩> 100g
電子レンジに数秒かけ、溶かしたバターを「1」に加え、さらによく混ぜる
- 3
-
薄力粉 1カップ強 120g、柚子<絞って、皮をおろす> 1個
ふるった薄力粉を加え、練らないようにさっくりと混ぜ、柚子の絞り汁とおろした柚子皮少々を加えてかるく混ぜ合わせる
- 4
-
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、180度のオーブンで40分焼く
- 5
-
竹串を刺してみて、生地がくっついてこなければ焼きあがり