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- ブッシュドノエルのレシピ概要
- ブッシュドノエルの作り方
ロールケーキで簡単
ブッシュドノエル
8工程
(40分)
作り方
- 1
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生クリーム 1/2カップ 100g、砂糖 大さじ2 18g
ボウルに生クリームを泡立て、少しもったりとしてきたら砂糖を加え、角が立つまで泡立てる
- 2
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イチゴ 1粒 15g
イチゴのへたを切り落とし、上部1/4(とがった方)をカットする
- 3
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カットしたイチゴのそれぞれの上部に「1」のホイップクリームを丸くしぼる
- 4
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「3」の大きく切ったイチゴの上に小さく切ったイチゴを重ねる
- 5
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ゴマ(黒) 2粒
ホイップクリームの部分にゴマで目をつけて、ホイップクリームでボタンをつける(イチゴサンタの完成)
- 6
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モカロールケーキ 1本
ロールケーキの片側を1.5cm幅分切り落とし、残りのロールケーキの表面に「1」のホイップクリームを塗る
- 7
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「6」の切り落としたロールケーキは、周りを1周半はがして細くし、切り株に見立てる
- 8
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アラザン 適量
「6」に「7」を乗せ、切り株の側面にホイップクリームをぬり、「5」のイチゴサンタとアラザンを飾る