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- ほうとう風うどんのレシピ概要
- ほうとう風うどんの作り方
野菜たっぷり
ほうとう風うどん
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油揚げ<短冊切り> 1/2枚 20g
油揚げはザルの上にのせ、熱湯をかけて油抜きをしておく
- 2
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水 600ml、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 4g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、豚小間 80g、ニンジン<イチョウ切り> 1/7本強 30g、大根<イチョウ切り> 1/13本 60g、カボチャ<4等分> 1/20個 80g
鍋に水と出汁、砂糖、醤油、みりんを入れ沸かし、豚肉、ニンジン、大根、カボチャを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 3
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味噌 大さじ2 32g、長ネギ<斜め切り> 1/4本 30g、シメジ<ほぐす> 1/5パック 20g
味噌を加え、長ネギ、シメジ、油揚げを加え煮立たせる
- 4
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うどん<冷凍> 3玉 600g
うどんを別の鍋で茹でて器に盛り、その上から「3」の具と汁をかける