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- かぼちゃと米粉のニョッキのレシピ概要
- かぼちゃと米粉のニョッキの作り方
クリームソースで
かぼちゃと米粉のニョッキ
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<皮・ワタを除いて一口大> 1/6個弱 240g
カボチャは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4~5分、やわらかくなるまで加熱する
- 2
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米粉 1カップ弱 110g、塩 小さじ1/4弱 1.6g、水 適量
カボチャの荒熱が取れたら【A】を加えてこねる。全体に粉気がなくなり耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を少しずつ加えながらよくこねる(カボチャによって水分量が違うため、こねながら水分量を調整してください)
- 3
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お好みの大きさに手で丸めて手のひらで潰す
- 4
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鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、「3」のニョッキをゆでる。浮いてきたら網ですくって容器にとる
- 5
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バター 大さじ1弱 10g、生クリーム 1/2カップ 100ml、牛乳 1/2カップ 100ml
フライパンにバターを入れて弱めの中火にかける。バターが溶けたら【B】を入れて一度沸騰させる
- 6
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塩 少々 0.2g、胡椒(黒) 少々
「5」に「4」のニョッキを加えてソースと合わせ、ソースにとろみがついてきてカボチャの色がつくまで煮たら、塩・胡椒で味を整える