• かぼちゃと米粉のニョッキのレシピ概要

クリームソースで

かぼちゃと米粉のニョッキ

美容 健康
595kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
南瓜のニョッキは小麦粉の代わりに米粉を使いました。小麦粉や卵が入っていないので、小麦や卵アレルギーの方にもお勧めです。かぼちゃはβ-カロテン、ビタミンE、ビタミンCが豊富に含まれており、健康維持に美容に欠かせません。 β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助け、ビタミンEは肌の老化を抑え、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<皮・ワタを除いて一口大> 1/6個弱 240g
【A】
米粉 1カップ弱 110g
小さじ1/4弱 1.6g
適量
バター 大さじ1弱 10g
【B】
生クリーム 1/2カップ 100ml
牛乳 1/2カップ 100ml
少々 0.2g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 595kcal
  • たんぱく質 8.3g
  • 脂質 29.3g
  • 糖質 67.3g
  • カリウム 707mg
  • カルシウム 107mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 4683μg
  • ビタミンA 635μg
  • ビタミンE 6.5mg
  • ビタミンK 38μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 52mg
  • 食物繊維 4.5g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 8.5mg
  • DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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