- TOP
- オクラとトマトのとろろ和えのレシピ概要
- オクラとトマトのとろろ和えの作り方
さっぱりとろとろ
オクラとトマトのとろろ和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オクラ 10本 80g
オクラは、熱湯で約2分弱茹でて、流水で冷やし、小口切りにする
- 2
-
長イモ 5cm 100g、プチトマト<1/2カット> 12個 120g、刻み海苔 少々 0.6g、柚子ポン酢 小さじ2弱 10g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ2弱 10g
長イモは、皮を剥いてすりおろし、オクラとプチトマトと和え器に盛り、刻み海苔と調味料【A】をかける