- TOP
- 最強の豚の生姜焼きのレシピ概要
- 最強の豚の生姜焼きの作り方
超美味しい「最強レシピ」シリーズ
最強の豚の生姜焼き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚ロース 240g
豚ロースは、脂身と赤身の境目に包丁で切れ目を入れ、筋切りをする
- 2
-
タマネギ<すりおろし> 100g、ハチミツ 大さじ1 21g
「1」の豚ロースとタマネギ、ハチミツを袋もしくはバットに入れて、15分漬け込む
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の豚ロース(すりおろしタマネギは除く)を、両面に焼き色がつくまで焼く
- 4
-
醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g、ショウガ<すりおろし> 1・1/2片 15g
【調味料A】を加えて、肉に絡めるように焼く