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- 最強の豚の生姜焼きのレシピ概要
「最強の豚の生姜焼き」を作る手順(動画)
「最強の豚の生姜焼き」レシピのポイント
①薄すぎず、厚すぎない豚ロースを使うことで、食感を保ちながらも、柔らかく仕上がる
②すりおろしのタマネギに漬け込むことで、肉が断然柔らかく!(タマネギに含まれるタンパク質分解酵素の働きによるものです)
③肉をしっかりと筋切りした上で焼く
④タレにハチミツを加えることでさらに柔らかさ&コクがUP
ご飯のおかずとしては最強ランクの絶品生姜焼きを是非ご賞味ください!
試食したスタッフの感想
個人的に、今回の最強家庭料理レシピの中で”BEST1”はこの生姜焼き。
(決して高級な 豚肉ではなく、ごく普通の豚肉なのに)とにもかくにも柔らかい。
家庭で、ここまで柔らかい焼かれた豚肉を食べたことは正直一度もない。
いや、お店でも(意識して食べてないからかもしれないが)ないかもしれない。
そのくらい柔らかいお肉を一手間、一工夫で作れるのだから、料理は奥が深い。そして僕は心のなかでこのレシピの考案者に拍手した。
豚の生姜焼きは、お肉がパサついたり、味が染みなかったり、シンプルだからこそ難しいと思っていましたが、そんな悩みをこのレシピが一挙解決してくれました。
タマネギのパワーには脱帽です。
他の家庭料理最強メニューはこちら
材料
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分