アンチョビが効いた

焼きピーマンレモンマリネ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<縦に4等分に切る> 6個 150g
オリーブオイル 適量
【材料A】
アンチョビ<粗みじん切り> 15g
レモン汁 大さじ1/2 7.5g
オリーブオイル 大さじ1 12g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
焼きピーマンレモンマリネ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ピーマン<縦に4等分に切る>  6個  150g、オリーブオイル  適量
焼きピーマンレモンマリネ height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ピーマンを両面に焼き色がつくまで焼く

2
アンチョビ<粗みじん切り>  15g、レモン汁  大さじ1/2  7.5g、オリーブオイル  大さじ1  12g、胡椒(黒)  少々
焼きピーマンレモンマリネ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のピーマンを加えて和える

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