- TOP
- 焼きピーマンレモンマリネのレシピ概要
- 焼きピーマンレモンマリネの作り方
アンチョビが効いた
焼きピーマンレモンマリネ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ピーマン<縦に4等分に切る> 6個 150g、オリーブオイル 適量
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、ピーマンを両面に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
アンチョビ<粗みじん切り> 15g、レモン汁 大さじ1/2 7.5g、オリーブオイル 大さじ1 12g、胡椒(黒) 少々
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のピーマンを加えて和える