- TOP
- 春雨とモヤシのキムチ和えのレシピ概要
- 春雨とモヤシのキムチ和えの作り方
茹でて和えるだけで簡単!
春雨とモヤシのキムチ和え
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春雨 15g、モヤシ 80g、ニラ<4cmの長さに切る> 30g
鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる。茹で上がりの30秒前でモヤシとニラを加え、ザルにあげて水気を切る
- 2
-
キムチ<細切り> 60g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、ゴマ油 小さじ1 4g
ボウルに「1」と全ての材料を入れ、和える