茹でて和えるだけで簡単!

春雨とモヤシのキムチ和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 15g
モヤシ 80g
ニラ<4cmの長さに切る> 30g
キムチ<細切り> 60g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g
ゴマ油 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
春雨とモヤシのキムチ和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春雨  15g、モヤシ  80g、ニラ<4cmの長さに切る>  30g
春雨とモヤシのキムチ和え height=204

鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる。茹で上がりの30秒前でモヤシニラを加え、ザルにあげて水気を切る

2
キムチ<細切り>  60g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2/3  2g、ゴマ油  小さじ1  4g
春雨とモヤシのキムチ和え height=204

ボウルに「1」と全ての材料を入れ、和える

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