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- ささみのカレーピカタのレシピ概要
- ささみのカレーピカタの作り方
カロリー控えめ
ささみのカレーピカタ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ<半分の大きさに削ぎ切り> 200g
鶏ササミは、まな板の上にのせてラップをかけ、麺棒でたたいて薄く伸ばす
- 2
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塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、薄力粉 適量
「1」の鶏ササミに塩、胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす
- 3
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卵 1個 50g、カレー粉 小さじ1/2 1g、粉チーズ 6g、塩 少々 0.6g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 4
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いたら、「2」の鶏ササミを「3」の卵液に漬け、フライパンで焼く
- 5
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両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばす