カロリー控えめ

ささみのカレーピカタ

5工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<半分の大きさに削ぎ切り> 200g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
薄力粉 適量
【材料A】
1個 50g
カレー粉 小さじ1/2 1g
粉チーズ 6g
少々 0.6g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
ささみのカレーピカタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ササミ<半分の大きさに削ぎ切り>  200g
ささみのカレーピカタ height=204

鶏ササミは、まな板の上にのせてラップをかけ、麺棒でたたいて薄く伸ばす

2
塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、薄力粉  適量
ささみのカレーピカタ height=204

「1」の鶏ササミに塩、胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす

3
卵  1個  50g、カレー粉  小さじ1/2  1g、粉チーズ  6g、塩  少々  0.6g
ささみのカレーピカタ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

4
オリーブオイル  適量
ささみのカレーピカタ height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いたら、「2」の鶏ササミを「3」の卵液に漬け、フライパンで焼く

5
ささみのカレーピカタ height=204

両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばす

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