- TOP
- 里芋の唐揚げのレシピ概要
- 里芋の唐揚げの作り方
ほくほくジューシー
里芋の唐揚げ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
里芋 300g
里芋は、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する
- 2
-
「1」の粗熱を取って皮を剥き、一口大に切る
- 3
-
ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 5g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 小さじ1 3g
【材料A】をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、「2」の里芋を入れて潰れないように揉み込む
- 4
-
片栗粉 大さじ3 27g
「3」に片栗粉を加えて片栗粉がまんべんなくいきわたるように混ぜる
- 5
-
油<揚げ油> 適量
鍋に油を1cmほど入れ、170度にあたためて「3」の里芋をきつね色になるまで揚げる