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- あんかけ豆乳茶碗蒸しのレシピ概要
- あんかけ豆乳茶碗蒸しの作り方
洋風で優しい味
あんかけ豆乳茶碗蒸し
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 1個 50g、豆乳<調整> 1カップ 200ml、コンソメ<顆粒> 小さじ1 3g
溶き卵と豆乳(調整)を混ぜて濾し、コンソメを加えてよく混ぜる
- 2
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ホウレンソウ<2cmの長さに切る> 30g、ベーコン<1cm幅に切る> 20g
耐熱容器に、ホウレンソウとベーコンを入れ、「1」を注ぎ込む
- 3
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蒸し器に水と「2」を入れ、沸騰後、強火で3分、中火で15分加熱する
- 4
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水 1/2カップ 100ml、コンソメ<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15ml
鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、【水溶き片栗粉A】を加えてとろみをつける
- 5
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「3」の完成した茶碗蒸しに、「4」のあんをかける