- TOP
- 大根とひき肉の金平のレシピ概要
- 大根とひき肉の金平の作り方
とろっとして食べやすい
大根とひき肉の金平
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚挽肉 60g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚挽肉を入れて炒める
- 2
-
酒 小さじ2 10g、大根<1cm角切り> 120g、ニンジン<1cm角切り> 80g
豚挽肉に7割方火が通ったら、酒、大根、ニンジンを加え、さっと炒める
- 3
-
水 1カップ 200ml、砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ2・1/2 15g、みりん 小さじ1・1/2 9g
水と【調味料A】を加えて落とし蓋をし、弱火で10分煮る
- 4
-
片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ2 30g
一旦火を止め、【水溶き片栗粉B】を加えて再度中火にかけ、とろみが付くまで加熱する