からしでピリッと

えのきのごま辛子和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
エノキ<半分の長さに切る> 100g
【調味料A】
すりごま(白) 10g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ2 6g
からし 4g
キュウリ<千切り> 100g

完成イメージ

作りたい!+
えのきのごま辛子和え
By 【管理栄養士】鈴木 美由紀

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ニンジン<千切り>  20g、エノキ<半分の長さに切る>  100g
えのきのごま辛子和え height=204

鍋に水とニンジンを入れて火にかけ、沸騰後1分茹でたら、エノキを加えてさらに1分茹で、ザルにあげる

2
すりごま(白)  10g、醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ2  6g、からし  4g、キュウリ<千切り>  100g
えのきのごま辛子和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、水気を切った「1」とキュウリを加えて和える

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