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- 和風麻婆蓮根のレシピ概要
- 和風麻婆蓮根の作り方
麻婆豆腐をレンコンでアレンジ
和風麻婆蓮根
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 120g、ショウガ<みじん切り> 10g、長ネギ<みじん切り> 50g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を炒める
- 2
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レンコン<2cm乱切り> 250g、シメジ<小房に分ける> 80g
豚挽肉に火が通ったら、レンコン、シメジの順に加えて炒め、シメジがしんなりするまで炒める
- 3
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酒 大さじ2 30g、みりん 大さじ1 18g、豆板醤 小さじ1・1/2強 10g、味噌 大さじ1強 20g、醤油 小さじ1 6g、水 3/4カップ 150ml
混ぜ合わせた【調味料B】を加え、炒め合わせたら、水を加えて3分煮る
- 4
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片栗粉 小さじ1 3g、水 大さじ1 15ml
【水溶き片栗粉C】を加え、とろみがつくまで加熱する
- 5
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葉ネギ<小口切り> 3g
器に盛り付け、葉ネギを散らす