- TOP
- ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタのレシピ概要
- ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタの作り方
爽やかパスタ
ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g、ブロッコリー 小房に分ける 100g
鍋に湯を沸かし、パスタを表示の通り茹でる。ゆであがりの2分前にブロッコリーを加えて、麺とともにザルにあげる
- 2
-
バター 8g、ベーコン<ブロック/スティック状に切る> 80g
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ベーコンを加えて表面に焼き色が付くまで焼く
- 3
-
牛乳 300g、粉チーズ 8g、レモン汁 大さじ1 15g、塩 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
「1」のパスタとブロッコリー、【材料A】を加えて全体にソースを絡ませたら、器に盛り付け、お好みでレモンを飾る