爽やかパスタ

ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
ブロッコリー 小房に分ける 100g
バター 8g
ベーコン<ブロック/スティック状に切る> 80g
【材料A】
牛乳 300g
粉チーズ 8g
レモン汁 大さじ1 15g
2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g、ブロッコリー  小房に分ける  100g
ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ height=204

鍋に湯を沸かし、パスタを表示の通り茹でる。ゆであがりの2分前にブロッコリーを加えて、麺とともにザルにあげる

2
バター  8g、ベーコン<ブロック/スティック状に切る>  80g
ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ height=204

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ベーコンを加えて表面に焼き色が付くまで焼く

3
牛乳  300g、粉チーズ  8g、レモン汁  大さじ1  15g、塩  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ height=204

「1」のパスタとブロッコリー、【材料A】を加えて全体にソースを絡ませたら、器に盛り付け、お好みでレモンを飾る

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ