• ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタのレシピ概要

爽やかパスタ

ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ

健康
708kcal

3工程

作りたい!+
  • ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ_main1
  • ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ_main2
  • ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ_main3
ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ_sub1 ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ_sub2 ベーコンとブロッコリーのレモンクリームパスタ_sub3
管理栄養士

レモンの酸味がさわやかなクリームパスタです。牛乳にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗しょう症予防に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
ブロッコリー 小房に分ける 100g
バター 8g
ベーコン<ブロック/スティック状に切る> 80g
【材料A】
牛乳 300g
粉チーズ 8g
レモン汁 大さじ1 15g
2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 708kcal
たんぱく質 26.2g
脂質 27.9g
糖質 79.6g
カルシウム 257mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 84μg
食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ